город смотрит глазницами окон

Город смотрит глазницами окон,
Он безжалостно скуп к похвальбам.
Смотрит грустно. С укором словно.
Глух и слеп он к моим мольбам.
Листья вихрем поднимет ветер,
Завертелось. Запуталось. Жутко.
Невпопад так кружится планета.
Передышку бы. На минутку.
Я глаза закрываю устало.
Пульс вбивается бубном в виски.
Меньше года. Меня же не стало.
Я в плену у безумной тоски.
Я ночами так дико рыдаю,
Я в подушку отчаянно бьюсь.
Утром части в себя собираю,
Как ни в чем не бывало, смеюсь.
Только душит нещадно душу,
Рвёт кусками. Пластами. Кровью.
Оборвать всё не смею я. Трушу.
И звезды не достать мне. С тобою
Так отчаянно ярко, и светит
Твоё солнце лучами жгучими.
Я сломалась. Никто не заметит.
Где мой кнут, что меня отучит,
Так отчаянно клянчить встречи,
Умирать снова, в ноги бросаться?
Отче! Смилуйся. Будь человечен.
Или просто не дай мне сдаться.


Рецензии