о живых и нет

Они кричат негромко,
Театральным шепотом,
Немногие слышат их.
Их голос не покажется звонким,
Так. Тихий, потусторонний,
Едва заметный, нестройный
Хор. Многих голосов,
Когда сливаются воедино.
Большинство не услышат,
Проскочат мимо,
Слегка зажмурив глаза,
Сжав в кулаки холодные пальцы. -
Никого не узнав.

А ведь там много знакомых -
Старых, юных, больных и крепких.
Кого то еще называли малолеткой..
Руки и ноги тонкие - не окрепли.
Но сейчас они звучат вместе,
И мало кто пожелает спросить:
"Скажи, как там, за чертой?
Что расскажешь мне ты -
укрытый временем и землей?
Сколько тайн узнал,
Сколько ангелов встретил,
Сколько чувствовал, как страдал,
И много ль видно из окон- зеркал.?"

Случайно подумал об этом.
Мысли сами приходят, без спроса.
Шел спокойно по Московской мостовой,
Читая зеленую милю.
Мысль, уходи. Что ты у меня забыла?
Я не отвечу на твои вопросы.
Не слышу их, - голоса из мира теней...
И слава богу, живу спокойно, смотрю веселей.
Но..
знаешь...

Если вдруг найдешь того,
Кто умеет слышать беззвучный голос,
Дай мне знать.
Любопытство - человеческий дар,
И мне жаль всех ушедших в безвременье..
Поэтому передам привет,
Хотел бы звонить время от времени.

А пока извини, - я своей дорогой,
И лучше поговорю с живыми.
Постою покурю вместе с ними,
расскажу им шутку, оценю чувство юмора.
Выслушаю их причины.
Мы могли бы, конечно, родится другими,
Но такие как есть. Как суждено,
Плохие, хорошие - мне все равно.
Не мне судить о живых, -
Всему свое время.

А я дальше - своей дорогой.
Ждать нового года, а после - весны.
Зависать в twitch - Болею за Lloda.
Мысль улетела, значит ветер сильный.
Это все к перемене погоды -
Скоро станет теплей.
И ковер на зеленой миле -
Все там однажды будут иль были -
Свернуть и забыть скорей.
Можно думать, мечтать и рыдать,
Вспоминая ушедших людей.
Знает тот, кто скитался, искал
Их портреты среди окон - зеркал..


Рецензии