Проживал свою жизнь в темноте

Проживал свою жизнь в темноте,
В поле вечных мечтаний и снов.
Танцевали на темном ковре
Стаи ярких, чудных светлячков.

Я прошел много сот километров,
Я далекий искал горизонт.
Пробирался сквозь яростных ветров,
Чтобы светлый узреть небосвод.

Наконец, через годы скитаний
Повстречал я случайно Луну.
Пусть избавит меня от страданий.
Перед ней на коленях стою.

Но судьба по-другому рассудит,
Кто любовь лишь недавно нашел -
Не любить, кто меня сильно любит,
И любить тех, кто сразу ушел...

Небо снова покрыл черный глянец
И мечты снова так далеки.
Свой противный, назойливый танец
Вдруг заводят опять светлячки.


Рецензии