Дивен Бог в святых своих. Вера, Надежда, Любовь

               Вера,Надежда,Любовь и София-
               Святые мученицы,жены благие,
               За Господа Бога,Христа пострадали ,
               Жизнь свою ,юность за веру отдали.

               Христианка София-вдова знатная,
               Дана сила ей благодатная
               Постом и молитвой Богу служить,
               Трех дочерей в благочестии растить.

               Во время гонений на христиан
               Правитель римский Андриан,
               О вере узнав юных дев и уме,
               Издал указ привести их к себе.
   
               По очереди он сестер вызывал,
               От Бога отречься их убеждал.
               Богине Артемиде, себя чтоб спасти,
               Девы жертву должны принести.

               -У нас один Отец-наш Господь,
               Он создал наши души и плоть,
               Рады мы за Него умереть,-
               Сестры готовы все претерпеть.

               Андриан-мучитель был поражен
               Мужеством, стойкостью юных жен.
               На свой вопрос,сколько им лет.      
               Услышал матери Софьи ответ:
         
               Младшей-девять,
               Средней-десять.
               Старшей-двенадцать,-
               Трудно с жизнью расставаться !

               Детей укрепляла мудрая мать,
               Когда приказали их истязать.

               На железной решетке дев юных жгли,
               С помощью Божьей терпеть все могли.
               В печи раскаленной,кипящей смоле
               Искали в молитве спасенье себе.

               За стойкую веру христианок пытали,
               Но духом сестры в муках не пали,
               Небесного Жениха своего прославляли,
               Смерть безропотно приняли.

               Вдова благочестивая , мудрая мать
               Сумела таких детей воспитать,
               Смотреть на муки их и страдания
               С верой в Господа и упованием .

               У могилы детей три дня находилась,
               Горячо Богу о дочках молилась.
               Благодатно по Бозе смиренно жила
               И к Господу мирно она отошла.

               Как образ мудрого попечения
               Достойна София прославления.

               Святые Вера,Надежда,Любовь
               И мать их София-единая кровь,
               За верность и стойкость Небесный Отец
               На них возложил Вечной Славы венец.

               В истинной вере,надежде,любви
               Каждый себя перед Богом яви.
               В терпении,стойкости,смирении,-
               Во всех добродетелях наше спасение.
               

               
               
   
               
      


            
               

               
               
      
   

            
               
            


Рецензии