Лето

Ужасная жара,
И в хате духота.
Не шевелюсь, бревном лежу,
Теряю время всё, слежу.
Трава, вода, цветы,
Изящные те ноги.
Меня зовут мечты.
Где цель, ушли тревоги.
Брошена тетрадь,
Забыта книга.
Снова отдых нужно взять,
В зачётке пустота, интрига.
Всегда нет не могу,
И не всегда успею
Как абуза, сижу на дому.
Гроши вернуть я не сумею.
Сходи, ну помычи,
Не дерзи, будь как все
«Удо» халявную возьми.
Нет, не по мне, оставь себе.
Так и тяну.
Так и живу.
Себя заставить не могу.
Оставь всё так и я уйду.

написано:
28.05.2015 г. Кемерово


Рецензии