Деньги

Деньги таинственно тают,
Тают как майский лед,
А еще они улетают,
Раньше чем осень придет.
А еще как песок сквозь пальцы,
Или вода сквозь песок...
Короче, в моих карманах,
Не держится денег поток.
Я знаю людей чьи запруды,
Солидны и глубоки,
Я видел людей-ихтиандров,
Живущих в русле реки.
А я как пустынный житель,
Ветер, барханы, песок.
Время едва коснувшись,
Посеребрило висок.
По прежнему пусто в карманах,
Но счастливы, как дураки,
Мы любим, а что еще нужно,
На берегах реки.


Рецензии