Человек это гордо

Человек...звучит так гордо,
что другие все - ничто.
Выше всех живущих "тварей"
ставит мнение своё.

Убивает, отравляет,
разрушает всё вокруг.
И один конечно знает -
как всем лучше, этот "друг".

В корчах небо, стонет суша
и болеет океан.
Но он дальше продолжает -
портить Землю, сыпать хлам.

Гадя там, где обитает,
в мрак планету уведёт.
Но мозгами, что застыли -
он едва ли то поймёт.

Человеку надо больше...
хоть давно пришёл лимит.
У него желаний масса,
в голове "оно" кипит.

Потому и льёт отходы,
что отдал на волю мозг.
Хоть за это, не мешало б -
дать ему побольше розг.

Иногда  природа злится
и ответ за всё даёт.
Только жаль, что очень мало...
он ведь глупый, не поймёт.

Продолжает делать пакость -
сам себе, хоть где живёт.
И как будто бы не знает,
что от этого умрёт.

Человек...звучит так гордо,
что в гордыне всё забыл.
На планете, где родился -
грязь, отраву сотворил.


Рецензии