Притча о непослушном сыне, раскаявшемся

Иисус опять пришёл в Иерусалим,
Был уже  вторник, зашёл Он в храм.
Как обычно, ученики были с ним.
Там много народа всегда по утрам.

«В это храм не часто Я прихожу, –
Сказал Иисус, обращаясь к народу. –
Сегодня расскажу вам притчу одну,
А затем, помолиться Господу Богу.

У одного человека было два сына,
Подошёл он к первому и сказал:
Иди сегодня поработай, детина, 
И на виноградник рукой показал.

Не хочу, однако опомнился и пошёл.
Упреков в адрес отца не было счёта.
Потом, к другому сыну отец подошёл,
И сказал, чтоб тоже пошёл работать.

Сын ответил: сейчас отец иду я уже.
Но, сказавши это, не пошёл на работу.
Кто послушался отца? Представьте себе. –
Вопрошал Иисус, обращаясь к народу.

Говорят Ему: «Первый, он не хотел идти,
А потом опомнился, и работать пошёл».
«Истинно вам говорю: вы на верном пути, –
Сказав это к фарисеям Он подошёл. –

Мытари и грешницы, скорее всех вас,
Войдут в Царство  Божие, нежели вы.
Вам праведный Иоанн, дал свой наказ,
Не поверили ему вы, фарисеи и мудрецы.

А мытари и грешницы поверили ему,
Вот такой есть этой притчи финал».
Так предсказал Иисус фарисеям судьбу,
Им было досадно, что Он их осуждал».


Рецензии