Человек человеку друг

         Меня жизнь ни чему не учит
         И видно уже ничему не научит.
         Истину простую давно нужно понять,
         Никому ничего тебе не доказать.
         От добра добра не жди,
         У человека это во плоти.
         Человек человеку враг,
         Давно ты должен это понять.
         Брось хлебом на камень в ответ,
         Получишь обратно камнем в привет.
         За пазухой нож не храни,
         За это нож в спину жди.
         Друг не друг обыскать не забудь.
         Первым на помощь придет не друг.
         В лесу с волками не жить ,
         А в жизне с людьми-волками придется выть.
         На чужое не разевай роток,
         Останешься вмиг без кишок.
         Об этом я думать устал,
         Родню на совет я созвал.
         Пришли все в ряд как один,
         Разорвать готовые в миг.
         Друг друга нам не понять,
         Спешим друг друга на части порвать.
         О господи! Объясни почему?
         На свет я родился в этом бреду.
         Не вижу дороги и выхода нет,
         Готов принять любой твой совет.
         Пойду по стопам твоим на край земли.
         Где счастье на свете? Мне укажи.

     ----------  окт 22 2013г. -------- МАРАТ Л.------------

   


Рецензии