Оркестр водосточных труб

Оркестр водосточных труб
играет музыку дождя,
и саксофоны водосточные поют,
кто в два, кто в три ручья.
Карнизы подпевают по другому,
и подоконники стучат не в унисон,
и воробьи простые зрители
чирикают, кто на лево, кто про себя.
И тротуары, мостовые тоже
они все в оркестровой яме,
всем хочется, хоть чем-то заиграть
и заругался вдруг прохожий,
и всех послал на небо, погулять...


Рецензии