крыльцо

ты похожа на утро, на ветер в плену потолков.
штиль. усталые демоны спят у подножия храма.
и встречает холодное солнце оконная рама.
ты - волчонок, отбившийся чудом от стаи волков.
ты похожа на ночь. на молчание древней стены.
под крылом красоты я лечу свои фарсы и драмы.
штиль. усталые демоны спят у подножия храма.
и сияние неба, в которое мы вплетены,
отражается тонкой улыбкой на грустном лице.
этот мартовский город - как воин в наградах и шрамах.
штиль. усталые демоны спят у подножия храма.
так и я засыпаю на мокром любимом крыльце.


Рецензии