Осень

Ах осень, пора золотая,
Зовут тебя так неспроста:
Целуются ночи вздыхая,
Дохнули прохладой уста.

Слезой дождевой умываясь
Под ветра неистовый вой,
Берёзка рыдает качаясь,
Роняя убор золотой.

Сорвал с неё ветер игривый
Листвы золотую фату,
Берёзка прикрыла стыдливо
Руками свою наготу.

С косою распущенной ива
Грустит, что мороз недалёк,
Калина девчонкой наивной
Зарделась румянами щёк.

Лишь сосны стоят как на марше,
Им холод и зной нипочём,
Под осень они ещё краше
В наряде зелёном своём.

Ольха иссушила серёжки,
В ушах тихий шёпот осин,
Лиман загрустивший немножко,
Пылает кострами рябин.

     10. 12. 2015 г.
        09:37.


Рецензии