Памяти поэта Белоусова Д. Н

Ты ушёл из жизни этой бренной
Тихо, скромно, как и жил всегда,
Так на землю падая, мгновенно
Угасает яркая звезда.

Жил ты так, как требовала совесть.
Делал то, к чему звала душа.
Потому утраты этой горечь
В моём сердце отзвуки нашла.

Я скорблю, узнавший о кончине.
Голову склоняю пред тобой.
По одной по той простой причине,
Что ты свой талант унёс с собой.

А в наследство лишь оставил память
И стихи, что писаны тобой.
Те стихи, что и зовут и манят
В Зауралье, в  милый край родной.
               
                Январь 1996.


Рецензии