Просьба о свече

На могиле моей не читайте стихов,
Не хочу словоблудного яда.
Не хвалите побед,не судите грехов,
Да и песен поминных не надо.

На могиле моей вы не пейте вина,
Хмель утраты не вытравит горя.
Не командуйте "залп!",боевой старшина,
Как над павшим российским героем.

Не толкайте речей что мол:"умер поэт!
Отшипел кисло-сладким шампанским.."
Не скрывайте глаза мне под медью монет
(То обычай не христианский).

И над гробом моим вы не ставьте гранит-
Постаментом придавите душу.
Деревянный пусть крест сон мой вечный хранит,
И его я уже не нарушу.

На могилу мою не несите цветы
(Для цветов нужен всё-таки праздник).
И прошу вас,не надо хулы-клеветы
Что повеса я был и проказник.

Нет,не плачьте,прошу вас,друзья, надо мной!
Не кричите :"зачем нас оставил!?"
Да,ушёл я конечно, совсем молодой..
Только жизнь играет без правил.

Дымом ладана, голосом колоколов
Призовите к поминному пиру.
Я для вас у Того кто Основа Основ
Попрошу благодати и мира.

А стенаний и слез я для вас не хочу..
Не хочу панихидного плача!
******
На могиле моей вы зажгите свечу..
Свечи больше,наверное..

Значат..


Рецензии