Лакримоза

поставить Лакримозу на реплей
налить себе стакан палёной правды
и гнать реальность мелкую взашей
паря размахом шири тех полей
над мудрыми тенями тополей
что русским духом отрезвляя пахнут
вбирать в грудь жгучую осеннюю прохладу
и никого и ничего не надо
как по плечу мальчишке было прыгать в луже
легко и весело не устрашась грязи
природы матери так подобает мужу
смешною правдой брызнуть страшно и уйти
отчизна начинается с семьи...
я прибавляю громкость Моцарт рви
последней сотней тряпочку в груди
воплем прошвырнувшись по нутру
стиснув зубы жутко разбазарь
в пылающую болью темноту
гений за бессмертия косарь
тьмы ослеплённых упоительно пылят
набег на славу и зелёную бумажку
смерть отдала эффектную отмашку
с небес сместив порабощённый взгляд
я только тем ей не принадлежу
что мукой выскользнул как не суметь ужу
век самозванец ты по духу мне не брат
сколь ни пытался я не смог увидеть душу
в твоих фальшивых глянцевых глазах
узрев в них то пред чем невольно трушу
и человек во мне поэту замолчи
кричит но поднимают меч и щит
слова на сына русского правах
другому предложи свою конфетку
известно с чем а я не при делах
пусть не летаю всё сижу на ветке   
зато танцует солнце на крылах    
младенцу веку омрачённые светила
за покровительство и блага без хлопот
продавшиеся страшной силе
мне подложили психотропную свинью
закрыть на веки сумасшедший рот!
она мне вырыла глубокую могилу
и вот я стоя на её краю
тихонько колыбельную пою
невинной сути времени коварства
мне легче ядовитую змею
в подруги взять со смертью обниматься
чем в мир бесчестия кромешного вписаться
опасней яда ваше жрущее вас царство
вельмож рабов и пошлости на бис
над века родничком навис
кирпич рука железная прогресса
пустое сердце из ходного гранита
любительница шопинга душа
не дрогнут и залепят словно в тесто
тяжёлый груз разбитого корыта
глас подсознания из подтишка
в головку спящего больного малыша
но если выживет он станет диким зверем
и обнажит свои огромные клыки
вы скажите прости! но не поверит
в косые чёлки ровные виски
в тар та ра ры падут ферари бутики
так будет верою засеяна земля
грядущего которое настанет
и век примерит отрибутику царя
народ надеждою могучей окрыля
спасение души ему суля
любовь что никогда не перестанет
на подвиг воскресать благославя
россия от дурного сна воспрянет
так будет храм воздвигнут на крови
и колокол пробьёт страна живи
и процветай от ночи до зари
ну а пока над века родничком
висит кирпич..
вот вот и боженька ничком
падёт а небо тяжело то не потом
когда нибудь поднимем вечным сном
палач услышь себя окстись
убьёт младенца трусости размах
а завтра ухмыльнувшийся лжевек
вас в глухомань изрубленных в гробах
свезёт и запорошит снег
могилы без лица и без крестов
и лишь загубленное слабое дитя
с небес вас удостоит добрых слов
великодушно непростимое простя

баю баюшки баю
стонет ветер во хмелю


 
 


Рецензии