Жизнь проходит

Жизнь проходит, проживаешь в одиночестве свой век,
и понять никак не можешь, в чем повинен человек,
что, проживши жизнь в тревоге, вырастив своих детей,
стоя, в вечность, на пороге, нЕкому открыть дверей.

Слышишь в адрес свой упреки от соседей и родных,
состоишь, что из пороков, и их хватит на двоих,
что не там поставил стульчик, и не то ты говоришь,
хоть сидишь весь день в сторонке ты тихонечко как мышь.

А  причина то банальна,  с детства знаем мы о ней,
что повсюду излучаем в мир невидимых теней,
непременно получаем вдвое больше и сильней,
и от этого конечно нам становится больней.

Испокон веков  известно - одиноким, чтоб не быть
нужно изменить  не внешность, а привычки и свой быт,
проявлять заботу к близким, помогать всегда в беде,,
и тогда, как в чудной сказке, все потянулся к тебе,

И усвоить очень нужно истину всего одну,
что придирки и злословье не по нраву никому.
Радость, светлые улыбки, если всем  дарить вокруг,
то   однажды вдруг  услышишь, -  за тобой скучаю друг  .........


Рецензии
И усвоить очень нужно истину всего одну,
Одиночество не выход...Рано ставить точку
От души исходит мудрость...Жизнь по кругу...
И не ставь свои проблемы...Никому в вину!

\ С ув. АБек отлично написали\

Анварбек Хамидоглы   20.12.2017 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, спасибо за отзыв:-)

Сао Шао   20.12.2017 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.