Осеняя погода

Дождь часто осенью идет.
Так тихо,что почти не слышно.
Намок асфальт,намокли крыши,
А на душе,как будто гнет.

Дома,деревья и кусты
Покрыты серой пеленой.
Вот ветер налетел волной,
Качая поздние цветы.

Дождь бережно коснулся листьев
И мокрую траву потрогал.
Бежали струи с серой выси.
Луж на дороге было много.

Но слабый очень солнца свет
Пробился сквозь сплошные тучи.
И вот уже поток могучий
Все перекрасил в яркий цвет.


Рецензии