Не растоптанный и непокорённый...

Ну оставь хоть ночник догореть,
я не стар, но и вовсе не молод,
не давай тем стихам умереть,
где ещё сердце чувствует голод;
где ещё не замёрзли слова
под рубашкой в купели осенней,
и мой слух не терзает молва,
мол убит дикарями Есенин…

Ну оставь хоть свечу на столе,
от неё по лучам, как по струнам,
побегут ноты жизни ко мне,
словно девочка в сиянии лунном;
что наивно искала ответ
в складках платья беззубой старушки,
для чего заряжал пистолет
добрый гений с фамилией Пушкин…

Ну оставь хоть звезду за окном,
может станет она путеводной,
и рука под открытым зонтом
пусть немного побудет холодной;
чтобы в нужный момент отрезвить
злую дерзость ночных попрыгуний,
как сквозь тьму расстояний любить,
нас учил под берёзами Бунин…

Ну оставь хоть на память себя,
в чёрной рамке и с ленточкой чёрной,
уходить, никого не виня,
не растоптанный и непокорённый;
груз томов через тысячу лет,
некролог в новостях идиотских,
кто же ты, приносящий букет,
на могилу, где вечно спит Бродский…


Рецензии