***

В гиперболе картины жизни нашей
Представить бы так, словно у Венца.
Красивое, конечно, стало б краше,
Да худшее не стёрлось бы с лица.

Вот перед нами облик Донжуана,
Казалось бы, он всем уже знаком, -
Играя чувствами, как кнопками баяна,
Сто женщин на коленях держит он!

Идёт со спесью, фантами бросаясь,
Любитель денежками посорить.
И сотни сигарет торчат со рта, из носа
У так и не бросавшего курить.

Охотник, пожиратель мёртвых братьев,
Стреляет в пустоту, ну просто так!
Тому, кто не шагнул в пределы счастья,
Большой паук во тьме кричит: «Дурак!»

Сторукий музыкант приник к роялю
(Проснувшись поздно, он не смог его объять),
Мамаша неродившуюся лялю
В капроновом тазу пытается качать.

Всплывают в памяти и взгоды, и невзгоды
У счастливо-несчастного венца.
И смотрит строго на творения природы
Создавший Библию Конца.


Рецензии