кому помогает прасад

Прасад действительно всем помогает
И самое интересное его всем хватает






ЧАСТЬ III.5. ПРАСАД (из книги Ядубара даса "По стопам Шрилы Прабхупады").
ПРАСАД ПОМОГАЕТ В ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ.
Март — Апрель 1974 г.
Джуху, Бомбей, Индия
"Вишакха даси:
В своих лекциях Прабхупада обращал наше внимание на то, что даже зажиточные люди будут приходить, чтобы получить прасад. Они не нуждаются в нем как в пище, но высоко ценят его как то, что может помочь им в духовной жизни. И в этом, как говорил Прабхупада, заключается смысл прасада. Когда мы раздаем Прасад бедным или одиноким людям, это не просто альтруистическая деятельность. Мы можем это делать, но Прасад предназначен для всех, потому что, с духовной точки зрения, мы все бедные, мы все обездоленные, мы нуждаемся в этой милости Кришны. И в этом Прабхупада был щедрым. Дети иногда подходили по два, а то и три раза, и Прабхупада улыбался, шутливо грозил им пальцем, но, тем не менее, давал Прасад снова и снова" (По стопам Шрилы Прабхупады. Воспоминания / Ядубара дас; пер. с англ. — К.: Вайшнавская литература, 2011. — 512 с.).


Рецензии