***

Во сне видение мне было,
И молвило: приди ко мне,
Как только станет всё постыло.
И я запомнила портрет.

Листая книгу в час унынья,
Я невзначай его нашла,
И в Принце маленьком картина
Все очертанья обрела.

Что жизнь, что смерть, и что природа,
И все искания твои –
Решения искать недолго,
Про всё сказал Экзюпери.


Рецензии