Когда деревья были...

       ***
   1960-е   Н-ск
  КОГДА ДЕРЕВЬЯ БЫЛИ…

Когда-то деревья были большими,
И мы на Майские ходили колоннами,
Шагали с песнями, слегка фальшивя,
И пели дискантами, не баритонами.

Бывало, жара накрывала город,
Асфальтом плавились улицы и дворы,
Сбивались в кучки в тени задворок
Стайки Новокуйбышевской  детворы.

И тетя Паша на ос с оглядкой
Гремела стаканами: Кому с сиропом?
Клеёнка фартука в разводах сладких,
И воробей у лужи «хромал» синкопой.

От тополя пухом аллеи пОлны
Волшебным сном навеяны грёзы,
Ковра пушистого колышутся волны,
Кому-то  радость, а кто-то - в слёзы!

По правде, не очень богат на забавы
Каникульный быт незамысловатый,
И было счастьем, когда кто-то объявит:
- Пацаны, сегодня Чапаев в «Двадцатом»!


Всё было так или чуть иначе,
Сердечный привет товарищам-сверстникам,
Говорят, асфальт уже не такой горячий,
И тополя спилили на радость аллергикам.

2015


Рецензии