Волжская беда

ВОЛЖСКАЯ БЕДА

Русь моя
Я от Волги – никуда,
Это ж сущая беда!
На Оку поехал к другу,
Прожил там четыре дня…
Мне прохожий подал скуку,
Я же спрашивал огня.

Извинился и уехал,
Вышел к Волге подышать
И сказал ей: «Не до смеха,
Ты мне что – родная мать?»

Прикипела, приварила,
Да и чайка на волне
Что-то с Волгой говорила,
Вероятно, обо мне…


Рецензии