Простите...

Простите меня, если я вдруг кого-то обидел,
когда-то давно, а быть может, кого-то вчера,
наверно, на скорости боли чужие не видел,
закончились утро и день, и пришли вечера.

Я в жизни летел, как летит по орбите комета,
как будто Вселенная вся – это место для встреч,
пытаясь судьбе подарить образец для сюжета
и встречные звёзды в полёт за собою увлечь.

Я жил доверяя, лишь искренним чувствам и вере,
и думал, что также моё окруженье живёт,
и был в бескорыстии, ближних и дальних, уверен,
не ведая то, что уверенность эта умрёт.

Я чувствовал как, ускользает меж пальцами время,
нерезвых менял и ленивых своих скакунов,
и прыгал в седло, ощущая надёжное стремя,
себя не жалея и новых набитых подков.

Но выдохся конь и подрезана кем-то подпруга,
и жизнь норовит напрочь выбить меня из седла,
ну, что ж, ведь судьба никогда не бывает прислугой,
тем более, если закусит она удила.

Простите меня, если я вдруг кого-то обидел,
я долг выполнял или делал работу свою,
иначе не мог, я бы сам бы себя ненавидел,
когда бы по жизни чужую избрал колею…..


Рецензии
Просить прощение - это всегда не легко. А тем более искренне, с осознанием своих ошибок. В стихотворение чувствуется искреннее раскаяние и умение оценить свою жизнь со стороны.

Нагорная Анна   14.12.2015 00:05     Заявить о нарушении
Каяться - всегда трудно....
Это могут или святые, или действительно понявшие суть жизни..., но, увы, таких подавляющее меньшинство....
Спасибо.

Евгений Шушманов   14.12.2015 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.