Я смотрю на тебя через тонкие стены комнаты...

Я смотрю на тебя через тонкие стены комнаты,
Языки пламени сменяют мое дыхание,
Ты уверен, что чудо есть беспричинное возгорание
Лампочки. Сотни их по просторам города,
По его бесконечным окраинам.

Мое место в тебе перекроено чьим-то присутствием,
Оно вязнет в фундаменте жизни и бьется о случаи,
Наше общее - шаткое, тихое, даже колючее,
Если только сегодня мы снова чего-то не спутаем,
По наклонной скатившись в беззвучии.

Ты боишься меня отпугнуть своими вопросами,
И не только. Своими ответами или молчанием,
Я расчеты на глаз провожу и веду нескончаемо:
Далеки ли края, по которым мы порознь разбросаны?
Доберусь ли чрез льё к твоей гавани?
—----
Днем по дорогам бегут наши длинные тени,
Руки твои по ним реками медленно тянутся,
Чудо по форме такое, и также касается,
Вдруг застывая во мне вне пространства и времени.
И если не будет его,
То что нам останется?


Рецензии