Я помню

Я помню твой смех и улыбки
И ямочки помню твои,
Как руки твои были гибки,
Я помню… Обманов слои,
Всю ложь я забыл, не заметил;
Я помню лишь свет твоих глаз.
Я помню – тобою я бредил –
Все счастье от теплого «Нас».
Я помню, как вечером нудным
Ты мне утыкалась в плечо.
Я помню веселое «Дурень!»,
Твою болтовню ни о чем.
Я помню холодные пальцы
 И впадинку возле ключиц…
Как ты, вышивая на пяльцах,
Мне пела стихи про лисиц,
Как резво летала по кухне,
Крутилась волчком у плиты.
Я помню, казалось, все рухнет,
Коль будешь со мною не ты.
Я помню синюшные вены
 И тонких запястьев хрусталь,
Победы, проблемы, измены…
И взгляд, ледяной, как мистраль.
Я помню года и мгновенья –
Всю призрачной памяти нить.
Теперь же мне нужно забвенье –
Мне жизненно важно забыть.


Рецензии