в дороге

Вы иногда украдкой на меня
Внимательно и пристально смотрели.
Казалось, вы хотели мне сказать
О чём-то важном, но казать не смели.
Минуты шли. Мелькали за окном
Угрюмых елей призрачные тени.
Нас поезд нёс стремительно вперёд,
Но вы по-прежнему загадочно молчали.
Казалось - смутная томила вас печаль
И думы мрачные тревожили невольно.
Остались в прошлом старый маленький вокзал
И женщина к которой не вернётесь.
Кто эта женщина? Любовница? Жена?
А может давняя и верная подруга?
А может мать, что сына собрала,
Глотая слёзы в дальнюю дорогу?
Под стук колёс мелькали за окном
Угрюмых елей призрачные тени.
Хотелось мне сказать вам столько слов,
Но я нарушить ваши думы не посмела.


Рецензии