Молитва к Рождеству

Молитва накануне Рождества

Есть то, что называется мечтой,
любовью, верой, жизнью, смертью, веком...
Но то, что называется душой -
имеет форму тела человека.
В зрачки течёт декабрьская слизь,
и слов чужих в округе видя маски,
закрыв глаза, прошу тебя: - Приснись
мне Ангел мой. Как в стародавней сказке
от бед моих на крыльях унеси,
и крыльями плечо моё объемля,
от лиц чужих и декабря спаси
безмолвием и нежностью. И верой.

вс для Рахиль.


Рецензии
С Новым годом Вас! Счастья с Ангелом!

Ирина Молчанова Ал   03.01.2016 19:43     Заявить о нарушении