Декабрьская баллада

Мороз,но солнце засветило.
Впивается в прозрачность льда.
И горизонт как гильотина.
Располосовывает даль.

И свежее молчанье хлада
Застыв со временем годов,
Со снегом начинает падать
Укрыв собой промёрзлый дол.

О ты! Пьянящих мыслей табор!
Воображения навей!
Чтобы я смог воспеть декабрь,
Помогут мысли и глинтвейн.

Я зиму песнею затрону.
Она устроит бал из вьюг.
Из хворостОвых гнёзд вороны
Мне с хрипотою подпоют.


Рецензии