Символ нового времени

Колеблется мутное зарево
В багряной сумеречной мгле
Мёрзло-душное марево
Нить горизонта в зарницы игле

Ржавый восход новой эры
Запекшийся кровью тысяч лет
Кровью, пролитой без меры
Сектор Сатурна, свинцовый рассвет

Диск луны закрывает солнце
Обрамляясь горящей короной
Тьма на золотом червонце
Сияющем в небе иконой

Для мира недобрые вести
Символ войны глобальной
Бунт с мятежом в перекрестье
Человеческой сути сакральной


Рецензии