Древесина

Сладостно пахнет сражённое дерево,
Распиленное на бруски и доски,
Ничем не окрашенное, желто-белое,
Как только что обнажённые кости.
Оно освежает дыханием, чтоб
Утешить, унять страдание.
Так пахнет простой, неокрашенный гроб
На самом последнем свидании.
И глазу неопытному не узнать,
Что это? Сосна ли, осина…
Теперь это больше никак не звать,
Имя ему – древесина.
Но чуть иногда аромат долетит,
И, словно из жизни иной,
Дерево жизни листвой шелестит
С небес над моей головой.


Рецензии