Играл тихо вальс

Играл тихо  вальс,  я увлёк за собой Вас на танец ,
Меня ослепила  Ваших плеч, Ваших рук белизна,
На нежных  щеках от смущенья разлитый  румянец.
От близости к Вам я тот час захмелел без вина.

Сияли мои на плечах серебром эполеты,
Улыбка играла на Ваших вишнёвых губах.
Вы нравились мне, в этом нет никакого секрета,
Взаимность читал я  в зелёных прекрасных глазах.

В  пучину  любви, наслаждения, нежности, ласки 
Мы с Вами упали,  окутал нас страсти туман.
Встречались мы тайно, Вы так не хотели огласки,
Прервался внезапно наш бурный короткий роман.
 
Играл тихо  вальс, и кружились влюблённые пары,
Графиню  поручик   увлёк  за собой в мир любви,
Но горн зазвучал, на войну отправлялись гусары,
Шептала графиня: «Спаси его Бог, сохрани»
10 декабря2015г Борис Беленцов


Рецензии