Щенок и утки

Ты, как щенок, вылазиешь из будки,
Поднявши голову посмотришь над собой,
А там, под небом, летят, уж, в стае утки,
И им ни как не сладиться с тобой.

У них по жизни есть своя задача,
Живи свободно и твори свой род.
А что твоя? Сидеть у царской дачи,
И гнать подальше весь честной народ?

Кому какая доля в жизни дастся?
Кому что уготовлено судьбой?
Узнать нам этого сейчас, хоть, не удастся,
Но кем по жизни быть, решаем мы с тобой.


Рецензии