1414 Декабрь

Декабрь, десятое,
Вроде зима!
А за окошком сырость
И слякоть,
Будто нежданно,
Пришла к нам весна
С крыши капелью
Безудержно плакать.
Лужи повсюду
И тает снежок,
Где же вы зимние
Вьюги, метели?
Иль вы примчитесь
К нам в Новый год?
Устроив тут пляски
Под звуки свирели.
Ставнями будете
Жутко скрипеть
И заметать в поле
Стёжки – дорожки,
Только я знаю,
Вам не суметь
Засыпать следы
У родного порожка.
Не запугать вам
Воем своим,
В доме натоплена
Жаркая печка…
И сквозь метель
Я услышу шаги,
Милый войдёт
На родное крылечко.


Рецензии
Тепло у вас...

Валентин Молчанов   03.02.2016 15:44     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, в декабре было тепло, а вот январь показал себя во всей красе!

Татьяна Антипова Ковалевская   04.02.2016 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.