Не переделывай

Не переделывай,прошу,
Поверь,другой уже не стану.
Какая есть и тем дышу,
Не береди на сердце рану.

Чужая женщина заговорит с тобой,
Слова ее тебя уже не лечат.
Слова чужие и чужая роль,
И виновато опущенные плечи.

Все будет правильно :от сих до сих,
И больше не к чему тебе придраться.
Но нет сиянья,милых глаз моих,
Не сможешь с ними ты вовек расстаться.

Чужие смотрят на тебя глаза,
Ведь ты же их любил сильнее жизни.
На них смотрел ты как на образа,
И с нетерпеньем ждал минуты встречи.

Не переделывай,прошу,
Зачем свербит на сердце рана.
Я жизнью радостно дышу,
Зачем нам жить в плену обмана?

© Надежда Тандур.2015 год.


Рецензии