Ветер

фото – интернет

У природы есть забавы,
Не найти на них управы!
Был денёк пригож и светел,
Вдруг – смотри! – внезапный ветер!
Облаков несутся клочья,
Словно стая злая волчья;
В окнах шторы нервно дышат,
Улетело сено с крыши;
Гневный приступ у калитки –
Подражая звукам скрипки,
Слишком грозно, слишком смело
Деревянным билась телом…
Клён, бедняга, горемыка –
Будто пьян, "не вяжет лыка".
...Утро. Солнца яркий лучик
Сполз с окна и сел на стульчик.
Выйду, гляну – что там, право?
Что сказать мне ветру?  Браво:
На одной петле калитка
Скрипнуть делает попытку;
Убежал футбольный мячик –
За оградой где-то скачет –
Пнул его бродяга ветер… 
Он за всё, за всё в ответе:
За внезапные налёты,
За унылые ворота…
За потерянное сено,
За разбитое колено…
А ещё – за бабье лето –
Вместе с ветром бродит где-то…


Рецензии
Великолепно Галина! На пять с плюсом! http://www.stihi.ru/2018/11/20/4367
С ув.,

Полина Логачева   08.08.2019 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Полина, очень приятно!

Галина Толмачева 2   08.08.2019 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.