Как солнце

Солнце ко мне заглянуло в окно,
Гневно играя в глазах.
- Как, ты всё спишь, - возмутилось оно, -
Время светить во весь мах.

Встань, не до неги постельной сейчас,
Время будить нам сердца,
Время отдать миру света запас,
Жизнь просветить до конца.

Бодро вскочил я с кровати своей,
Выпил поэзии сок…
Ринул за солнцем, оно мне: - Смелей!
Рядом с ним встать я не смог…

Трудно стихами народу светить,
Надо, как солнце, сияющим быть.

1962 год


Рецензии