По млечной дороге

Где вечно живут Козероги,
и светят в ночи Паруса,
брели мы по Млечной дороге
к созвездию Малого Пса.

А мимо сновали Вороны,
Киты, Козероги, Весы,
Дельфины, Пегасы, Драконы,
Тельцы, Андромеды, Часы.

Возничий упряжку Пегаса
направил в созвездье Орла
за вечность до звёздного часа,
за час до вселенского зла.

Дивясь Райской Птицы напевам,
в бескрайности звёздных полей,
мы шли: ты – красавица Дева,
а я – балагур Водолей.


Рецензии
Яркая картинка,зримая,великолепно передающая настроение балагура Водолея)))

Ася Арнина   16.12.2015 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.