Вероятно были

Поднялся над крышами алый свет зари.
Тишина, ни шороха, в зелени кусты.
Не найду где радость, нежность и весна.
Где же они спрятались в глубине меня?

А как очень хочет выйти, посмотреть
И со всеми с радостью о весне запеть.
Посмотреть, как в небе тают облака,
Как на землю с травами падает роса.

Как бледнеют в небе звёзды и луна,
И услышать первым песню соловья.
Но осталась осень в сердце у меня
И ничто не радует, даже краски дня.
 
Было ль моё счастье, где моя весна?
Снег, да слякоть помню - вот вся жизнь моя.
Были ли весенние тёплые дожди...
Вероятно, были... только мимо шли.


Рецензии