Тюрьмы. Взгляд пессимиста

Напиться,чтоб уже не просыпаясь,
Лежать в лесу-забывшим обо всём
Закон тюрьмы постичь умом пытаюсь-
Но Боже мой-застывший водоём.

Везде тюрьма и даже в ресторане,
Борделе,дома,есть лишь краткий миг,
Забыть про это и в хмельном дурмане-
Не слышать гиблый зов,смертельный крик.

Тюрьма природа,и тюрьма работа,
Мне больше не привыкнуть никогда,
К тому,что было бредом идиота-
Да и во сне отпустит ли беда?

Все миллионы мира и брильянты,
Всё золото Земли-тюремный смог,
Я глубоко зарыл свои таланты-
Но больше жить тюрьмой уже не мог.

И в долгом сериале мелодрамы,
В российском сне о дамах-супер,ах,
Пропитано всё ядом,странной Дамы-
Тюрьма ей имя-дети её крах.

Как убежать,а вдруг опять решётка,
Тюрьма душа и тело,только Дух,
Возможно нет,воинственная плётка-
Опять свистит-и ловит стоны слух.

Напиться бы из старого колодца,
Забыть про всё и всё переиграть,
Да и мечта тюрьма-нет сил бороться-
И даже деньги пачками хватать.

Зачем я это понял,раньше срока,
Кто объяснил мне это и зачем,
Ведь мог бы жить как все,не одиноко
Довольным быть немногим или всем?


Рецензии
Истину жизни познавать нужно всегда,
Для того и живем мы на этой земле...
Спасибо вам за Ваше произведение...
Желаю только хорошего впечатления,
А прошлое все пусть будет позади ,удачи!!!

Валентина Болдина   10.12.2015 08:45     Заявить о нарушении