Утром

На телеге хрупкой, жадным, бледным утром,
Не спеша куда-то, ехали домой.
И молчали, будто все сказали раньше,
Лишь смотрели жадно, что за колеей.

Провисали вожжи, но кобыле строже-
Думала - скорей бы, нужно только ей.
Засыпали звезды, редкие, замерзли
На ее горбатой, взмыленной спине.

Было одиноко, но вела дорога
Туда где греет печка, где тепло душой.
Не придав значение, растворялись тени.
Не вернуть то время, тот осенний зной.

Сколько не сказал я, сколько не услышал,
Сколько в своем детстве не успел понять.
На телеге хрупкой, жадным, бледным утром
Торопился старец нас с отцом встречать.


Рецензии