Почему влюбляются поэты?

Почему влюбляются поэты?
Не вопрос, а горе от ума…
Есть вопрос, да только нет ответа.
Мне ль не знать, ведь я пишу сама.

Да, на первый взгляд нетрудно вроде:
Надо рифму подобрать к словам,
Ритм задать… но что-то не выходит,
Если не явилась муза к вам.

А она капризна, своенравна
И порой ревнива чересчур,
С нею невозможно быть на равных,
Тут же вам заявит: «Улечу!!!»

Коротая ночи до рассвета
В спорах без начала и конца,
Музам сумасшедшие  поэты
Отдают влюблённые сердца.

Если ты родился не Вийоном,
Не Шекспиром и не Рудаки…,
Надо непременно быть влюблённым
Или не  напишешь ни строки.

10.12.2015


Рецензии
Хорошо сказано. Но и Вийону, думаю, необходимо было любить...)

Владимир Макуров   24.02.2016 07:50     Заявить о нарушении
Я тоже так думаю.
Спасибо за понимание, Владимир!

Людмила Кострова   24.02.2016 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.