И движется часто она по ночам...

Ночная прогулка. Художник Пётр Чеканцев.
адрес художника:http://arts.in.ua/artists/peter/

…И движется часто
Она по ночам,
Укрыв всю себя под плащом с капюшоном,
В спокойствии странном таком, отрешённом,
Что видеть её нестерпимо очам…

Но вряд ли
Возможно её повстречать –
Не ищет она многолюдных тропинок,
На небе не видно горящих крупинок,
Так тихо, что шёпотом можно кричать!..

Окраины города
Облюбовав,
Меж старых построек одна она ходит,
В них будто явление духа находит,
Хоть даже впервые средь них побывав…

В затылок ей светит
Пустая луна,
К ней тени от клёнов ложатся под ноги,
Куда-то уходят дневные тревоги,
Покой обретая, гуляет она…

И мыслит во тьме,
Ни о чём не скорбя,
О прожитых связях легко вспоминая,
Ненужные встречи без слёз обминая,
Без слов обеляя при этом себя…

Как час просветления
Тёмная ночь,
Ведь прошлое в ней до конца растворилось,
Чтоб всё, что постигла, вновь не повторилось,
Пусть всё постижимое катится прочь!..

Ей по сердцу то,
Что постигнуть нельзя
Рассудочной логикой, взглядом привычным,
Лишь справится разум со всем необычным,
По кромке сознанья наитьем скользя…

Ночную прогулку
Ей пёс сторожит,
Боясь потревожить попутчицу лаем,
Во мраке язык его будто пылает
И хвост от волнения мелко дрожит…

Пёс знает, она не туда не свернет,
Но он подчиняется беспрекословно,
Хоть это служение, в общем, условно –
Ведь имени нет ей, и возраста нет…
10.12.15 (7.00-7.30)


Рецензии
Интересно, Володя!

Вадим Константинов 2   10.12.2015 14:31     Заявить о нарушении
Наверное, Вадь, так получилось, такова картина эта...

Владимир Котовский   10.12.2015 16:39   Заявить о нарушении