Котам не нужен кофе

- Иду среди котов и кошек,
они мяукая за мной бегут,
хотят поесть колбасных крошек,
и к человеку осторожно льнут,

- "Кошачьих", мне немного жаль,
они изящны но строптивы,
скупы на дружескую связь,
зато всегда свободолюбивы!

- Ну вот! Всех покормил,
- "Голод не тётка"!
И к ценностям пошёл своим,
к Людским, "духовным крошкам"!

- Писал же, что то о Любви,
лихо жонглировал стихами,
Теперь же, что ни говори,
не высыпаюсь долгими ночами,

- Лениво утро, ленивы жесты,
пью кофе, встраиваю тексты,
А где то из под вод ракеты,
взлетают выполняя срочно тесты!

- Так что же, и о чём писать?!
Дымится кофе в чашечке лениво,
Ракеты тоже нужно сочинять,
что бы летали быстро и красиво!

- Так кто же Я? - Вершитель Судеб?!
или забавный стихоплёт?
- Ведь Кошкам, Человек не нужен,
для них я, - "полный" идиот...

           *****
 Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии