налей мне абсента

Я разлюбила коньяк, и полюбила абсент,
Чья зелень мне разъедает глаза.
Я, пьяная, из темноты на свет
Лечу, но смотрю назад.
Я помню, как сильно коньяк крепил,
Как душу когтями рвал.
Я помню, как ты со мной вместе запил,
Как ты мной коньяк заедал.
Я помню, как время летело стрелой,
Пока я в запое была.
Коньяк, оказалось, не мой алкоголь,
Ведь он меня больше не брал.
Ломало ли, больно ли было мне, но,
Казалось, болезнь прошла.
И черная ночь спала за окном,
Когда я случайно зашла
В какой-то угрюмый и тихий бар,
И села за стойку впотьмах.
Напротив горел зеленый пожар,
В неистовых этих глазах.
И он попросил меня выпить с ним
Абсента. Ресницы вверх.
И вот мы уже вместе горим.
Полынный ликует смех.
И снова крепит меня этот змей,
Опять ухожу в запой.
Налей мне абсента, еще налей,
И я в тебя с головой.


Рецензии
Интересно получилось!
Запой = влюбленность(страсть), я так поняла?=)

Сердце разбито, посажена печень,
В сознании полный трэш.
Не буду больше себя я калечить-
Пью апельсиновый фрэш.
=)
С теплом!

Запрещенный Приём   10.12.2015 08:18     Заявить о нарушении
Наталья,Вы, как всегда понимаете меня, мои мысли и стихи!=) Все верно, любовь как алкоголизм))) Ваша заметка мне тоже по нраву)) Спасибо!

Даша Леткина   10.12.2015 08:45   Заявить о нарушении