Наташе

Пусть вино в бокалах пенит,
Как столетия назад,
Почему никто не ценит
Встреч коротких иногда?
Почему нам как-то грустно
Расставаться навсегда?
Почему вокруг так пусто
Станет, как уйдут друзья?
Знать судьба у нас такая
И прощаться,  и дружить,
И встречаясь,  расставаться
Грусть с собою уносить.
Мы с тобою уходили
В море,  пенное волной
Понемногу все любили
Взгляд твой смелый озорной.
Ты была для нас  Наташей
И,  студенткой,  девушкой
На тебя мы взглядом нашим
Смотрим с завистью мужской.
Мы знакомы были мало
Очень мало,  ну и что ж
Ты для нас тревогой стала
Стала темой наших грез.
Дом мы вспомним поневоле
Мать с отцом и всех родных,
А тебя кусочком воли
Мы умрем,  не позабыв.
Час пришел пора расстаться
Ты совсем покинешь нас
Кто бы знал, а может статься
Что мы встретимся не раз.
Ты ушла, совсем не знаю,
В горле ком тоски застрял
Мы все это понимаем
Ведь попали не на бал.
Ты, уйдя, осталась в сердце
Изумрудною звездой
И не раз мы будем, верь же
Вспоминать тебя порой.


Рецензии