Не бывать России справедливой...

Не бывать России справедливой,
Обман её вековое блюдо.
Над ней самозванец с оливой
Тысячу лет обещает чудо.

А чуда нет! Лишь предвкушенье,
Желание слепить из воска,
Подобие для устрашенья,
Чтобы игралось с нами жестко.

Понятен уже без слова
Весь этот парчовый бред,
Но хочется верить снова,
Вкусившим его обет.

Кто словоблудье схавал
Обратной дороги нет.
Ведёт их по жизни Дьявол,
Добра заметая след.

Повернувший  в путь обратный
Покрыт забвением и мхом.
Он пилигримчик невозвратный,
Покинувший свой отчий дом.


Рецензии