Из лабиринта тьмы

Из лабиринта тьмы торопится наружу:
Любой, туда по воле случая попав,-
Блуждающему свет, как воздух, нужен:
И выход каждый ищет, даже заплутав.

Мрак, без надежды никого не восхищает:
Восторги вызывает неожиданный просвет,-
И спелеолог для того пещеры посещает:
Чтоб побывав, свернуть на прежний след.

Никто умышленно не бросится в пропасть:
В ком разум обладает само охраненьем,-
Сознанием живущий, не желает пропасть:
Осторожность предостерегая волнением.

Безрассудством могут хвалиться глупцы,
Или, утратившие зрение, живые слепцы.

БЮСТ                2015 г.


Рецензии