День рождения

На лесной опушке
птицы и зверюшки
столы накрывают,
гостей созывают.
Сороки-болтушки
испекли ватрушки.
У белки-хозяйки
припасы всякие:
орешек лущёный,
грибочек сушёный…
Толстопятый мишка
приволок домишко
с рамками побитыми
с пчёлами сердитыми.
Мёду он хотел поесть,
в улей не успел залезть,
вора наказали –
крепко покусали.
И смеются гости,
как ревёт от злости
разобиженный медведь.
Хватит дуться и сопеть!
Ты за стол садись скорей,
съешь пирог, чайку попей
и ведро варенья
скушай в день рожденья!
Именинник очень славный,
он сегодня – самый главный.
Не причёсан, но пригож.
Как зовут? Конечно……!

(Ёж)


Рецензии