В Рай ушел!

Музы перед дверью у поэта,
Собрались, а дверь была закрыта.
Холодно, Зима, совсем не Лето,
И проходит время для визита.

Слышат разговор поэта с Музой,
Не напишет он за ночь ни строчки!
С ним она закрылась, пахнет смутой,
Эх, досталось запятым, до точки!

Что она ревнует к букве каждой,
К каждой рифме, к каждому стиху?
Словно по пустыне бродит с жаждой,
И совсем не верит пастуху.

Ветер, до чего холодный ветер,
Снег бросает хлопьями в лицо,
Только не излечит доктор Вебер,
Этот вирус вышел за крыльцо.

И чем больше Лун и Солнц проходит,
Тем сильнее буря в этой чашке,
Говорят, что так с ума все сходят,
Ну, и как же ей помочь бедняжке?

И она никак понять не может,
Что она заводится сама,
Не поймет, что вирус  всуе множит,
И отсюда эта кутерьма.

Всё разбей, что в мыслях изваяла,
Сплюнь слова - повторы с языка,
И залезь, проспись под одеяло,
Чтоб в душе развеять облака.

Просветлённой душ прими спросонок,
И дари поэту вдохновение,
Знаешь же, что он большой ребёнок,
Намекни на новое творение.

Дверь открылась, все защебетали,
Где поэт? Уехал по делам,
Но стихов мы больше не видали,
В Рай ушел, писать стихи Богам.


Рецензии
Поучительно))))

Татьяна Коваленко 7   12.12.2015 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.